Arsip

Keuskupan Agung Pontianak Gelar Misa Arwah untuk Paus Fransiskus pada 27 April

Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik Sedunia, Paus Fransiskus wafat pada Senin pagi, 21 April 2025, pukul 07.35 waktu setempat. (Foto/Ist)
Advertisement

PONTIANAK, RUAI.TV – Keuskupan Agung Pontianak akan menggelar Misa Arwah untuk mengenang Paus Fransiskus yang wafat pada Senin pagi, 21 April 2025, pukul 07.35 waktu setempat.

Misa ini akan berlangsung pada Minggu, 27 April 2025, pukul 08.30 WIB di Gereja Katedral Paroki Santo Yosep Pontianak.

Mgr. Agustinus Agus, Uskup Agung Pontianak, akan memimpin langsung misa tersebut. Ia menyampaikan informasi ini kepada Komisi Komunikasi Sosial (Komsos) Keuskupan Agung Pontianak melalui pesan WhatsApp pada Senin malam pukul 21.25 WIB.

Advertisement

Dalam pesan tersebut, Mgr. Agus menjelaskan alasan pelaksanaan misa arwah pada hari ketujuh setelah wafatnya Paus Fransiskus.

Jadwal kegiatan yang sudah tersusun rapi dan melibatkan banyak orang membuatnya tidak bisa mengadakan misa lebih awal.

“Setelah berkoordinasi dengan RD. Alexius Alex selaku Pastor Kepala Paroki Katedral Santo Yosep Pontianak, kami sepakat untuk menggelar Misa Arwah pada Minggu, 27 April 2025, pukul 08.30 WIB,” ujar Mgr. Agus dalam pesan singkatnya.

Misa Arwah ini menjadi bentuk penghormatan terakhir dari umat Katolik di Pontianak atas jasa dan teladan Paus Fransiskus selama masa kepemimpinannya di Vatikan.

Advertisement