Arsip

Wabup Ketapang Salurkan Bantuan Beras Kepada Pengurus Masjid

Advertisement

KETAPANG, RUAI.TV  – Wakil Bupati Ketapang, Farhan, menyerahkan bantuan Beras kepada pengurus rumah Ibadah dan lembaga kemasyarakatan di Kecamatan Matan Hilir Utara, pada Sabtu (30/03/2024).

Pemberian bantuan ini dilakukan saat mengikuti Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Ketapang di Masjid At-Taqwa Jalan Ketapang – Sukadana, Kilometer 38, Desa Tanjung Baik Budi, Kecamatan Matan Hilir Utara.

Adapun pengurus Masjid yang mendapatkan bantuan yaitu Masjid At-taqwa sebanyak 1000 kg, Masjid Az-zuhdi Kuala Tolak sebanyak 500 kg, Surau Nur Ilahi Kuala Satong sebanyak 500kg dan Surau Al Mujahidin Tanjung Baik Budi sebanyak 500kg.

Advertisement

Wabup dalam sambutannya menjelaskan tujuan dilakukannya Safari Ramadhan salah satunya dalam rangka memperkuat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat

“Kami ingin mengunjungi warga masyarakat yang berada di Desa Tanjung Baik Budi, dimomen Bulan Ramadhan ini dan ingin bertatap muka langsung dengan warga masyarakat disini,” ucapnya.

Lebih lanjut, Wabup mengajak para jamaah yang hadir untuk menghiasi bulan suci Ramadhan yang masih tersisa ini dengan amal-amal ibadah yang berguna, lebih semangat, dan bersungguh-sungguh dalam meningkatkan keimanan maupun kepedulian sosial di masyarakat.

“Mudah mudahan kita semua termasuk dalam golongan hamba yang bertaqwa dan dalam Ridho Allah SWT,” katanya.

Selain itu, Farhan berpesan kepada pengurus rumah ibadah agar menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat sekitar yang kurang mampu dan yang lebih membutuhkan.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus Masjid At-Taqwa Tanjung Baik Budi dan masyarakat sekitar yang telah menyediakan tempat kegiatan serta menerima kami dalam melaksanakan Safari Ramadhan ini. Semoga semua amal kebaikan saudara mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT,” pungkasnya. (RED)

Advertisement