SEKADAU, RUAI.TV – Perayaan Natal 25 Desember 2025 disambut dengan penuh suka cita oleh umat Katolik dan Kristen di berbagai daerah, termasuk di Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat.
Momentum hari besar keagamaan ini juga dirasakan langsung oleh Ketua DPRD Kalbar, Aloysius, yang merayakan Natal bersama keluarga sekaligus masyarakat melalui kegiatan open house di kediamannya, Kamis (25/12/2025).
Open house Natal tersebut digelar di rumah pribadi Aloysius di Jalan Merdeka Selatan Kilometer 3, Kota Sekadau. Kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi sekaligus jembatan untuk mempererat hubungan antara pimpinan legislatif daerah dengan masyarakat.
Sejak pagi, rumah Ketua DPRD Kalbar itu terbuka bagi siapa saja yang ingin bersilaturahmi dan berbagi kebahagiaan Natal. Didampingi sang istri serta keluarga besar, Aloysius tampak ramah menyambut setiap tamu yang hadir.
Ia bersalaman, berbincang santai, dan menyapa warga dengan penuh kehangatan. Beragam makanan dan minuman turut disuguhkan kepada para tamu, menciptakan suasana Natal yang akrab dan kekeluargaan. Menariknya, tamu yang hadir tidak hanya berasal dari kalangan pejabat dan tokoh masyarakat.
Warga biasa dari berbagai latar belakang juga tampak antusias datang untuk bersilaturahmi. Hal ini menunjukkan keterbukaan Aloysius dalam merayakan Natal bersama masyarakat tanpa sekat.
Dalam wawancara, Aloysius menyampaikan harapannya agar Natal 2025 membawa dampak positif bagi kehidupan bermasyarakat.
“Natal ini saya harapkan bukan hanya menjadi perayaan umat Kristiani, tetapi juga menghadirkan kedamaian yang menaungi seluruh umat manusia,” ujar Aloysius.
Ia menegaskan, nilai kasih dan damai dalam Natal harus menjadi semangat bersama dalam menjaga keharmonisan di Kalimantan Barat yang majemuk. “Perbedaan jangan menjadi pemisah. Justru dari keberagaman inilah kita bisa saling menguatkan dan hidup rukun,” tambahnya.
Aloysius juga menjelaskan alasan dirinya memilih merayakan Natal di Sekadau. Menurutnya, hal tersebut merupakan bagian dari komitmen untuk selalu dekat dengan masyarakat. “Saya sengaja menggelar Natal di Sekadau agar bisa lebih dekat, lebih menyatu dengan masyarakat,” katanya.
Di akhir pernyataannya, Aloysius menyampaikan ucapan Selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani dan Katolik di Kalimantan Barat, seraya mengajak semua pihak menjaga persatuan, toleransi, dan kedamaian demi masa depan daerah yang lebih harmonis.















Leave a Reply