Arsip

Lampion Imlek Semarakkan Suasana Kota

lampion imlek
Nuansa Imlek kian terasa dengan pemasangan lampion. Foto: DOK/ruai.tv
Advertisement

SEKADAU, RUAI.TV – Sekitar seribu buah lampion mewarnai nuansa menyambut Tahun Baru Imlek pusat kota Kabupaten Sekadau. Masyarakat Tionghoa merayakan Imlek pada Minggu (22/01/2023) ini.

Lampion-lampion ini bergelantungan di banyak tempat. Menambah semarak suasana kota. Ada warga yang memasangnya di rumah masing-masing, maupun di tempat umum.

Baca juga: Jenis Aksesoris Imlek Ini Laku Keras di Ketapang

Advertisement

Di pusat kota Sekadau, lampion terlihat bergantungan di sejumlah ruas jalan. Seperti tampak di Jl Pangeran Ratu atau Chongkongliau, hingga Jl Irian di Desa Sungai Ringin.

Terutama di area Klenteng Fuk Tet Chi dan Sekretariat Yayasan Pemakaman Bhakti Luhur di Jl Irian, cahaya yang berpendar dari lampion sangat terasa di malam hari.

Baca juga: 5 Barongsai Siapkan Atraksi di Kampung Tionghoa Sanggau

Tak kalah menarik suasana di Sungai Ayak, ibu kota Kecamatan Belitang Hilir. Sepanjang ruas Jl Sutomo, aksesoris khas Imlek ini terpasang sepanjang kurang lebih satu kilometer.

Tokoh masyarakat Tionghoa Sungai Ayak, Djong Lie Fa, mengatakan, pemasangan lampion secara gotong royong oleh warga. Mereka bekerja sama memasang lampion yang terjalin panjang menghiasi ruas jalan itu. (RED)

Advertisement