Arsip

Ketua DPRD Kubu Raya Kawal Rapat Pleno KPU

Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya, Agus Sudarmansyah (tengah) saat berfoto bersama peserta rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat KPU Kabupaten Kubu Raya, Sabtu (02/03/2024). (Ray/ruai.tv)
Advertisement

KUBU RAYA, RUAI.TV – Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya, Agus Sudarmansyah, memberikan sambutan pada pembukaan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024, tingkat Kabupaten Kubu Raya, Sabtu (02/03/2024) pagi.

Agus menerangkan, ada mekansime yang sudah disiapkan, dan jalur-jalur yang bisa ditempuh, jika ada pihak-pihak yang masih belum puas, terhadap hasil rekapitulasi.

“Masih ada jalur-jalur hukum yang bisa ditempuh, tidak perlu kita buat suasana kisruh, tidak tertib, dan membuat ini menjadi kacau, saya pikir itu tidak perlu terjadi,” ujarnya.

Advertisement

Agus juga menyampaikan, dinamika dalam setiap Pemilu pasti ada, namun pasti ada penyelesaian dan jalan keluarnya.

“Saya sebagai Ketua DPRD Juga akan ikut mengawal, dan ikut mengontrol rapat pleno ini,” katanya.

Baca juga: KPU Kubu Raya Tepis Kemungkinan Pergeseran Suara Calon Saat Rapat Pleno

Agus berharap, proses rekapitulasi bisa dijalankan dengan penuh integritas, sehingga semua pihak bisa menerima dengan penuh keyakinan dan percaya, bahwa ini adalah sebuah kebenaran, bukan tipu-tipu.

“Dan tentu kita berharap, Pemilu 2024 menghasilkan pemimpin-pemimpin yang berkualitas,” pungkasnya.

Baca di halaman berikutnya…

Advertisement