Arsip

Peringati Maulid Nabi Muhammad, Ini Ajakan Ria Norsan

Maulid Nabi Muhammad
Maulid Nabi Muhammad S.A.W Foto: IST/ruai.tv
Advertisement

PONTIANAK, RUAI.TV – Wakil Gubernur Kalimantan Barat yang juga Ketua Umum Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kalbar dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kalbar, Ria Norsan, mengadakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W., di rumah dinas Wakil Gubernur Kalbar, Minggu (16/10/2022).

Pada peringatan ini, Ria Norsan mengajak umat muslim terutama para anggota IPHI dan DMI, untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah Muhammad S.A.W., dalam menjalani kehidupan sehari-hari dalam bermasyarakat.

Baca juga: Pemprov Kalbar Beri Bantuan untuk Korban Banjir Sintang

Advertisement

“Dalam rangka kita memperingati Maulid Nabi Muhammad ini, mari bapak ibu sekalian kita meneladani sifat-sifat Rasulullah, menjalani kehidupan di dunia ini dan juga kita meneladani apa yang disunahkan beliau. Mudah-mudahan dengan kita menjalankan sunnahnya, kita semua mendapatkan Syafaat karunia dari Rasulullah”, ungkap Wagub Kalbar.

Baca juga: Pemprov Kalbar Terima Bantuan Banjir dari PSMTI

Adapun tema peringatan yaitu Meneladani Akhlak Rasulullah S.A.W dan Memperkuat Aqidah serta Ukhuwah Islamiyah, bersama Ustad Sardiawan Umar. Peringatan ini diinisiasi oleh IPHI Kalbar dan DMI Kalbar. (*/RED)

Advertisement