Arsip

Ditemukan, Jenazah Ketua Partai di KKR yang Terjun ke Sungai Kapuas

ketua partai di KKR
Tim gabungan saat menemukan jasad Plt Ketua Partai Golkar KKR, MIZ, yang tewas tenggelam di Sungai Kapuas. Foto: IST/ruai.tv
Advertisement

KUBU RAYA, RUAI.TV – Setelah proses pencarian oleh tim gabungan selama dua hari, akhirnya jenazah Ketua Partai di Kabupaten Kubu Raya (KKR) , Kalbar, ditemukan, Senin (15/05/2023) malam. Jasad lelaki berusia 43 tahun berinsial MIZ ini masih mengenakan seragam partai, berupa baju kemeja warna kuning dengan lengan pendek.

MIZ merupakan Plt Ketua DPD Partai Golkar KKR. Sebelumnya, dia dan para bakal calon anggota legislatif (bacaleg), melakukan pendaftaran ke KPU KKR di hari terakhir, yakni Minggu (14/05/2023) pagi.

Baca juga: Midji-Darno “Berbalas Pantun” di Medsos Gara-gara Jalan Rusak

Advertisement

Namun, tiba-tiba dia pamit keluar dari ruangan KPU. Bersama istrinya, dia mengendarai mobil menuju daerah Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya.

Tiba di sebuah pangkalan pasir, dia menekan gas mobil menuju bibir sungai. Namun, istrinya yang duduk di jok samping, segera menarik rem tangan. Mobil itu berhenti mendadak.

Baca juga: Terkendala Biaya, Festival Seni dan Olimpiade Siswa Pontianak Batal

Saksi mata, seorang operator alat berat, melihat keduanya keluar dari mobil dan saling tarik tangan. Perempuan itu berteriak minta tolong, sementara yang lelaki terjun ke sungai. Ada dugaan, dia melakukan aksi bunuh diri.

Tim gabungan dari unsur Basarnas, Polairud Polda Kalbar, dan Polres Kubu Raya, melakukan pencarian. Dua hari lamanya pencarian, baru jasad MIZ berhasil mereka temukan.

Baca juga: Pejabat di Pontianak Ditahan Kejari, Tersangkut Korupsi

Kepala Basarnas Pontianak, I Made Junetra, menyebut, tim menemukan jasad MIZ di daerah perairan Kumpai Besar. Lokasinya di tikungan perairan di dekat klenteng. Jarak dari tempat dia jaruh dengan lokasi penemuan sekira dua nautical mile.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat, mengatakan, tim membawa jenazah MIZ ke RSUD Dr Soedarso untuk proses visum. Kemudian menyerahkannnya ke pihak keluarga. (RED)

Advertisement