Arsip

Rombongan Jamaah Haji Tiba di Sekadau Dengan Selamat

Advertisement

SEKADAU – Rombongan jamaah haji asal Kabupaten Sekadau sebanyak 61 orang telah tiba dengan selamat dan disambut secara resmi oleh Pemerintah Kabupaten Sekadau, di Masjid Besar Al Falah (11/9/2018)

Sejak Selasa pagi, suasana di Masjid Al-Falah terlihat ramai oleh sanak famili yang telah menunggu kedatangan mereka. Untuk pengamanan acara, 25 personel Polres Sekadau bersiaga di dalam maupun luar lokasi.

Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi, S.IK memimpin langsung rangkaian pengamanan kegiatan, mulai dari pengawalan rombongan hingga proses penyambutannya di Masjid Al-Falah.

Advertisement

Sedangkan dalam pengamanannya, anggota Polres Sekadau melakukan sterilisasi rute bus yang membawa rombongan jamaah haji, dari jalan raya Sekadau hingga Masjid Al – Falah, tujuannya agar prosesi penyambutan berjalan tertib dan lancar, mengingat ramainya masyarakat yang menyaksikan maupun penjemputan mauoun dari sanak keluarga mereka yang baru selesai melaksanakan ibadah haji.

Rangkaian acara penyambutan jamaah haji dilanjutkan dengan pembacaan do’a atas keselamatan selama jamaah menunaikan ibadah haji di tanah suci Mekah, serta penyerahan bendera jamaah Haji oleh Ketua rombongan kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau.(Red)

Advertisement