Arsip

Jusuf Kala Kunjungi Pontianak

Jusuf Kalla
Jusuf Kalla di Pontianak. Foto: Prokopim/ruai.tv
Advertisement

PONTIANAK, RUAI.TV – Mantan Wakil Presiden RI, Muhammad Jusuf Kalla berada di Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Kamis (19/01/2023), dalam kapasitasnya seagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI).

Di kota ini, dia melantik pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kalbar masa bhakti 2022-2027, di rumah dinas Gubernur Sutarmidji.

Lismaryani Sutarmidji yang merupakan istri Gubernur Sutarmidji, menjabat Ketua PMI Kalbar. Kemudian, Adi Yani menjadi Wakil Ketua, dan Gubernur Sutarmidji sebagai Pelindung.

Advertisement

Baca juga: Wagub Kalbar Tegaskan Jangan Kampanye di Rumah Ibadah

Setelah itu, dia bersilaturahmi dengan pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kalbar di Rumah Dinas Wakil Gubernur, Ria Norsan. Selain mengetuai PMI Pusat, Jusuf Kalla juga menjabat Ketua DMI Pusat. Ria Norsan merupakan Ketua DMI Kalbar.

Jusuf Kalla meminta seluruh jajaran DMI agar menjalankan fungsinya tidak hanya untuk memakmurkan masjid. Namun juga mengusahakan masyarakat sekitar juga dimakmurkan oleh keberadaan masjid.

“Peran dewan masjid itu selain memakmurkan masjid, juga harus mampu mensejahterakan jamaah dan masyarakat di sekitarnya,” ujar Jusuf Kalla.

Baca juga: Hotspot Mulai Bermunculan di Kubu Raya

Dia mengingatkan agar keberadaan masjid tidak hanya sekadar tempat untuk melaksanakan salat fardhu lima waktu. Lebih dari itu, masjid menjadi pusat pembelajaran agama, kajian dan dakwah termasuk tempat pemberdayaan kesejahteraan umat.

“Untuk itu masjid perlu dibangun sarana dan prasarana yang memadai agar dapat melakukan aktivitas dengan nyaman,” kata dia. (*/RED)

Advertisement