Warga Temukan Kepala Babi di Perut Buaya Ini

IST/ruai.tv

KALTENG, RUAI.TV – Seekor buaya yang diduga memangsa Nayan (47) warga Desa Paduran Sebangau, Kecamatan Sebangau Kuala pada 12 Februari lalu, akhirnya tersangkut perangkap yang dipasang Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalimantan Tengah.

Buaya itu ditemukan tersangkut perangkap dalam keadaan mati, Jumat (19/02/2021) pukul 12.30 Wib di Muara Sampang DAS (Daerah Aliran Sungai) Sebangau, lokasi ditemukan potongan tubuh korban.

“Pada saat dilaksanakan pengangkatan, kondisi buaya tersebut sudah dalam keadaan mati,” kata Kapolsek Sebangau Kuala, Ipda Bimo Setiawan

Setelah itu, dilakukan musyawarah antara Kepala Desa Paduran Sebangau dan BKSDA Kalteng dengan pihak keluarga korban apakah buaya yang sudah tertangkap dalam keadaan mati tersebut langsung dikubur atau dibelah perutnya.

“Pihak keluarga korban meminta untuk dilakukan pembelahan perut buaya. Setelah dibelah, tidak ditemukan potongan bagian tubuh korban yang disambar buaya melainkan ada potongan kepala babi. Selanjutnya buaya tersebut dikubur,” kata Bimo.

Bimo menuturkan, pihak keluarga korban merasa lega dan puas, serta menganggap hilangnya nyawa korban yang disambar buaya tersebut sudah terbalas walaupun pada saat dibelah tidak terdapat potongan tubuh korban yang disambar buaya.

”Kami mengimbau kepada masyarakat, khususnya yang beraktifitas di DAS Sebangau agar tetap berhati-hati dan waspada serta tidak menggangu habitat buaya yang berada di Sungai Sebangau tersebut,” katanya. (*/TS)