Arsip

Suharso Gandeng Komedian Kamilonte di Pilkada Kubu Raya

Foto: Suharso gandeng Sukep Komedian Kamilonte di Pilkada KKR. (Foto/Ist)
Advertisement

KUBU RAYA, RUAI.TV- Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) Suharso menyatakan keseriusannya untuk maju di Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Kubu Raya 27 september 2024. Suharso menggandeng Sukep atau Kamilonte sebagai Bakal Calon Wakilnya.

“Ini bukan sekadar anekdot tapi memang saya serius untuk maju di Pilkada,” tegas Suharso, kamis (25/4).

Wakil Ketua DPRD Kubu Raya ini menyatakan memilih komedian Kamilonte lantaran Kamil memiliki sejumlah kemampuan untuk itu.

Advertisement

“Selain putra daerah, Kamilonte juga seorang pelaku seni budaya dan entrepreneur yang dikagumi semua kalangan, baik tua maupun muda, perempuan dan laki-laki. Artinya, Sukep sudah dikenal di semua kalangan,” ungkapnya.

Suharso menambahkan, Kamilonte merupakan salah satu figur penyeimbang terutama mewakili generasi muda atau Gen-Z yang pemilihnya hampir 60 persen di Kubu Raya.

Suharso yakin, figur Kamilonte bisa bekerja nantinya untuk masyarakat Kubu Raya ketika terpilih.

“Saya ingin ada sesuatu yang baru, untuk perkembangan Kubu Raya ke depan,” ucapnya.

Suharso telah mendaftar ke Partai Demokrat. Suharso mengaku akan mengambil formulir di beberapa partai lain yang sudah membuka pendaftaran.

“Saya akan mendaftar ke semua partai. Apalagi tidak semua partai mengajukan kadernya, karena partai membuka ruang kepada siapa saja yang ingin berkiprah untuk kontestasi di Pilkada,” tuturnya.

Suharso Satu di Antara Tokoh Pemekaran Kabupaten Kubu Raya.

Suharso bukanlah nama baru dalam dunia politik. Ia merupakan salah satu tokoh pemuda yang getol memperjuangkan pemekaran Kabupaten Kubu Raya dari Kabupaten Pontianak (sekarang Kabupaten Mempawah) di era tahun 2000-an.

Para tokoh mempercayakan Suharso sebagai Ketua Perkumpulan Pemekaran dan Pembentukan Kabupaten Kubu Raya.

Suharso juga salah satu pendiri dan Ketua Dewan Pembina Forum Komunikasi Ketua RT (FKKRT) Kubu Raya yang telah mendesak insentif para Ketua RT di Kubu Raya tahun 2010.

Suharso Dewan Dua Periode

Pemilu Legislatif (PIleg) 2014, Suharso terpilih menjadi anggota DPRD Kubu Raya periode 2014-2019 dari dapil Kubater. Suharso duduk kembali setelah memenangi kontestasi Pileg 2019 lalu. Putra Kubu ini menjadi Wakil Ketua DPRD Kubu Raya 2019-2024. Namun Pileg 2024-2029 Suharso memilih tidak menjadi Caleg lagi.

Bidang Kebudayaan, Suharso adalah Ketua Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kabupaten Kubu Raya. Suharso juga banyak terlibat dalam organisasi olahraga dan keagamaan. Selain itu, Suharso juga sebagai Dewan Kehormatan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HUPMI) Kabupaten Kubu Raya.

Sukep alias Kamilonte adalah Komedian Kalbar.

Sedangkan Bakal Calon Wakil Suharso, Sukep atau nama tenar komediannya Kamilonte juga putra asli Kubu Raya, berasal dari Arang Limbung, Kamil telah populer di semua kalangan.

Kamil merupakan satu di antara komedian di Kalimantan Barat dan kerap menjadi ikon Kalbar untuk berbagai program pemerintah.

Pengikut Kamil di platform digital 100 ribu lebih orang yang digemari, khususnya kalangan generasi muda. (RED)

Advertisement