Arsip

Baru Lahir, Bayi Ini Ditinggal di Pinggir Jalan

berita pembuangan bayi
Paramedis di Puskesmas Sungai Ambawang sedang merawat bayi perempuan yang ditemukan di pinggir jalan. Foto: DOK/ruai.tv
Advertisement

KUBU RAYA, RUAI.TV – Regimulyana, seorang perempuan warga Desa Jawa Tengah, Kecamatan Sungai Ambawang, baru saja selesai mengikuti ibadah taraweh, Minggu (09/04/2023). Saat hendak duduk di depan rumahnya, matanya menangkap sesuatu yang bergerak-gerak di pinggir jalan.

Sesuatu berupa plastik warna merah itu berada di pinggir jalan, tepat di depan rumahnya. Plastik ini tampak bergerak-gerak dan membuat Regimulyana penasaran.

Baca juga: Razia Kos Pontianak, Denda Rp 500 Ribu Jika Terciduk Ngamar

Advertisement

Awalnya, dia menyangka plastik merah ini hanya sampah atau bayi kucing yang kerap orang buang sembarangan. Dia pun mendatanginya dan membukanya. Perempuan berhijap hitam ini pun terkejut, karena di dalam kantong plastik itu ada sesosok bayi yang masih hidup.

“Plasiknye gerak-gerak, tapi ndak bunyi. Udah saye buka, darah netes, saya lap dengan handuk,” ujar Regimulyana.

Baca juga: Sampai Punya Bayi, Ayah di Tayan Hilir Cabuli Anak Tiri

Dia menduga, bayi ini baru saja lahir. Ari-ari masih menempel pada tubuh bayi berjenis kelamin perempuan ini.

Regimulyana bersama warga setempat segera membawa bayi ini ke Puskesmas Sungai Ambawang. Paramedis pun memberikan perawatan bagi bayi malang ini, dan warga lainnya menghubungi polisi.

Baca juga: 220 Penghuni Rutan Pontianak Diusulkan Dapat Remisi

Polsek Sungai Ambawang, Polres Kubu Raya masih menyelidiki peristiwa pembuangan bayi ini. Mereka sedang menelusuri siapa gerangan orangtua dari bayi tersebut. (RED)

Advertisement