KETAPANG, RUAI.TV – Kedatangan Bupati Ketapang, Alexander Wilyo, dan Wakil Bupati Ketapang, Jamhuri Amir, di Bandara Rahadi Oesman, Senin (3/3), disambut meriah oleh masyarakat yang telah menanti sejak pagi.
Kedua pemimpin daerah tersebut baru saja kembali dari menghadiri retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang yang diinisiasi langsung oleh Presiden Republik Indonesia.
Masyarakat dari berbagai lapisan tumpah ruah di bandara untuk menyampaikan sambutan hangat.
Dalam prosesi penyambutan, Bupati dan Wakil Bupati menerima penghormatan adat melalui ritual Jelai Sekayuk dan Kendawangan Seakaran dari masyarakat Dayak, serta prosesi Tepung Tawar dari masyarakat Melayu.
Ritual-ritual ini melambangkan doa restu dan harapan agar kepemimpinan mereka membawa keberkahan serta kemajuan bagi Kabupaten Ketapang.
Bupati Alexander Wilyo menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan luar biasa yang diberikan masyarakat.
Ia menilai antusiasme warga ini sebagai bukti nyata keakraban serta harapan besar masyarakat terhadap kepemimpinan mereka dalam membangun Ketapang yang lebih maju.
“Kedekatan kami dengan masyarakat adalah modal utama dalam menjalankan roda pemerintahan. Dukungan serta doa restu dari warga akan menjadi semangat bagi kami dalam membangun Ketapang ke arah yang lebih baik,” ujar Alexander Wilyo.
Momen penyambutan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menunjukkan kuatnya ikatan antara pemimpin daerah dan rakyatnya.
Dengan semangat kebersamaan ini, diharapkan berbagai program pembangunan di Ketapang dapat berjalan lebih optimal demi kesejahteraan masyarakat.
Leave a Reply