KETAPANG, RUAI.TV – Bupati Ketapang, Alexander Wilyo, menyambut langsung Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan dan Ketua TP PKK Provinsi Kalbar di Bandara Rahadi Oesman, Senin (17/11/2025).
Bupati hadir bersama Ketua TP PKK Kabupaten Ketapang untuk memulai rangkaian kunjungan kerja Gubernur yang meninjau sejumlah program strategis di daerah.
Setibanya di Ketapang, Gubernur bergerak menuju SPPG Ketapang Delta Pawan Paya Kumang II. Di lokasi tersebut, Gubernur memeriksa fasilitas dapur yang menjadi pusat produksi Makanan Bergizi Gratis (MBG) bagi para pelajar.
Program ini memegang peran penting dalam memastikan makanan untuk siswa disiapkan secara higienis, memenuhi standar gizi, serta tersalurkan tepat waktu kepada setiap penerima manfaat.
Dari SPPG, Gubernur melanjutkan kunjungan ke SMKN 1 Ketapang. Di sekolah ini, Gubernur melihat langsung pelaksanaan program kerja sama Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) bagi para chef se-Ketapang dan Kayong Utara.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur juga menyerahkan paket Makanan Bergizi Gratis kepada pelajar sebagai bentuk dukungan terhadap pemenuhan nutrisi peserta didik.
Gubernur kemudian meninjau progres perbaikan ruas Jalan Provinsi Ketapang–Pesaguan. Ia memeriksa kualitas pengerjaan di lapangan untuk memastikan pelaksanaan pembangunan sesuai standar dan memberikan dampak langsung bagi masyarakat yang melintasi jalur tersebut.
Sementara Gubernur menjalankan agenda peninjauan, Bupati Alexander Wilyo melanjutkan tugas kedinasannya dengan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ketapang.
Rapat tersebut membahas Perubahan Program dan Penetapan PROPEMPERDA Tahun 2026 sebagai langkah memperkuat dasar hukum pembangunan serta meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Ketapang.
Bupati berharap rangkaian agenda kerja hari ini berdampak nyata bagi masyarakat. Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah provinsi demi mempercepat pembangunan di Ketapang.
“Semoga seluruh kegiatan hari ini membawa manfaat dan semakin mendorong pembangunan Kabupaten Ketapang ke arah yang lebih baik,” ujarnya.















Leave a Reply