Arsip

Bupati dan Wabup Kayong Utara Hadiri Buka Puasa Bersama Usai Sertijab, Tegaskan Komitmen Membangun Daerah

Bupati dan Wakil Bupati menghadiri acara Buka Puasa Bersama yang dirangkaikan dengan Pengajian Rutin Silaturahmi Ramadan di Pendopo Bupati Kayong Utara. (Foto/Prokopim)
Advertisement

SUKADANA, RUAI.TV – Setelah resmi dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto pada 20 Maret 2025 di Istana Negara, Bupati Kayong Utara Romi Wijaya dan Wakil Bupati Amru Chanwari langsung mengikuti Retret Kepemimpinan Kepala Daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada 21-28 Maret 2025.

Setelah menyelesaikan agenda nasional tersebut, keduanya kembali ke Kayong Utara untuk melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dengan Penjabat (Pj) Bupati Kayong Utara. Momen ini menandai di mulainya era kepemimpinan baru dalam menjalankan roda pemerintahan di daerah tersebut.

Sebagai agenda awal setelah Sertijab, Bupati dan Wakil Bupati menghadiri acara Buka Puasa Bersama yang di rangkaikan dengan Pengajian Rutin Silaturahmi Ramadan di Pendopo Bupati Kayong Utara.

Advertisement

Acara ini menjadi ajang silaturahmi dan penyambutan resmi bagi kepala daerah yang baru oleh masyarakat serta jajaran pemerintahan.

Suasana penuh khidmat terasa dalam kegiatan yang di hadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi vertikal, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan BUMN dan BUMD.

Rangkaian acara dimulai dengan Tausiah dan Kultum Ramadan, di lanjutkan dengan Buka Puasa Bersama, dan di akhiri dengan Salat Magrib berjamaah.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Romi Wijaya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi dalam membangun Kayong Utara yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun Kayong Utara. Sinergi antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat sangat penting dalam mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik,” ujarnya.

Senada dengan itu, Wakil Bupati Amru Chanwari menambahkan bahwa kegiatan keagamaan seperti ini menjadi momentum untuk mempererat ukhuwah islamiyah dan meningkatkan kepedulian sosial selama bulan Ramadan.

Kehadiran Bupati dan Wakil Bupati dalam kegiatan ini di harapkan dapat memperkuat komunikasi serta koordinasi antara pemerintah daerah dan masyarakat guna bersama-sama membawa Kayong Utara ke arah yang lebih baik.

Advertisement