JAKARTA, RUAI.TV – Bupati Ketapang terpilih, Alexander Wilyo, mengikuti rangkaian persiapan pelantikan di Kawasan Tugu Monas, Jakarta, pada Selasa, 18 Februari 2025.
Alexander, yang di dampingi wakilnya, Jamhuri Amir, bersama kepala daerah terpilih lainnya menjalani gladi kotor menjelang pelantikan.
“Kemarin kami telah mengikuti registrasi dan pemeriksaan kesehatan di GBK. Hari ini, rangkaian hari kedua adalah gladi kotor bersama seluruh gubernur, wakil gubernur, bupati, dan wakil bupati terpilih,” ujar Alexander Wilyo kepada ruai.tv di Kawasan Monas Jakarta.
Alexander menambahkan bahwa pada Rabu, 19 Februari 2025, dirinya akan kembali hadir untuk mengikuti gladi bersih yang berlangsung di Balai Sidang UB. Ia pun memohon dukungan dari masyarakat agar seluruh rangkaian pelantikan berjalan lancar.
“Saya mohon doa restu seluruh masyarakat Ketapang dan Kalimantan Barat. Semoga kami dapat mengikuti seluruh rangkaian acara pelantikan pada tanggal 20 nanti dengan lancar, sehat, dan stamina yang fit,” tuturnya.
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ketapang menetapkan pasangan nomor urut 2, Alexander Wilyo dan Jamhuri Amir, sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih. Mereka meraih 130.810 suara atau 53,3 persen dalam Pilkada Ketapang 2024.
Pasangan Alexander Wilyo-Jamhuri Amir di usung oleh koalisi partai Hanura, Perindo, PSI, PAN, Partai Buruh, dan Partai Gelora.
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Ketapang di jadwalkan berlangsung pada Kamis, 20 Februari 2025 oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.
Leave a Reply